На Житомирщину привезли и выбросили львовский мусор: маски, халаты и квитанции

На Житомирщину привезли и выбросили львовский мусор: маски, халаты и квитанции [фото]

zt.npu.gov.ua

Жители села Будичаны Житомирской области обнаружили на окраине несанкционированную свалку мусора, среди которого - медицинские отходы и квитанции из Львова. Староста сообщил об этом Чудновскому горсовету, а тот обратился в полицию и Государственную экологическую инспекцию.

- По результатам осмотра установлено, что на территории бывшего кирпичного завода обнаружено несанкционированное и самовольное размещение твердых бытовых отходов в непредусмотренном для этого месте, при отсутствии разрешительных документов, что привело к засорению земель и их возможному загрязнению. По предварительной информации, среди мусора люди обнаружили квитанции из Львова, а также медицинские отходы: маски, халаты, перчатки, упаковки от таблеток и других препаратов. Директор предприятия, на территории которого обнаружили твердые бытовые отходы, привлечен к административной ответственности. Им оказался местный житель. Также на месте работали правоохранители, которые выясняют обстоятельства инцидента, - сообщила Чудновская громада.

В Госэкоинспекции заявили, что директора предприятия оштрафовали на 1700 гривен. Также на месте правонарушения специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля проведен отбор трех проб почвы на площади более 900 квадратов. Будет проведен расчет размеров ущерба, причиненного окружающей среде.

В полиции уточнили, что инцидент произошел 22 марта. На территории недействующего кирпичного завода обнаружили более 40 тонн бытового и промышленного мусора, среди которого обнаружили и платежные документы из Львова.

- По имеющейся информации, часть помещения приобрел 47-летний предприниматель с Киевщины, деятельность которого связана со сбором и обработкой отходов. Впрочем, никаких документов на земельный участок, где расположены помещения, мужчина полицейским не предоставил, - сказано в публикации.

Начато расследований по ч. 1 ст. 239 (Загрязнение или порча земель) УК Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовский мусор снова ищет прописку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях