Кристина МАРТЫНКО (21 марта, 13:42)
В Офисе президента оценили ущерб, нанесенный во время протеста: список повреждений

В Офисе президента оценили ущерб, нанесенный во время протеста: список повреждений

Комментарии: 2
скрин

По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса Президента, которые были нанесены участниками протеста 20 марта, оцениваются примерно в 2 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Накануне все этажи были наполнены дымом. Если не начать смывания краски в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими, - отмечено в сообщении.

Тем временем Телеграм-канал "КП в Украине" опубликовал список повреждений, который был нанесен зданию по улице Банковой, 11 (Офис президента):

  • от 1 до 3 подъезда фасад первого этажа расписан надписями "А.С.А.В", "Волю Стерненко", "Аваков" и другими, чем нанесен значительный ущерб внешнему виду фасада; 
  • разбито одно окно и краской залило 14 окон первого этажа;
  • на 2 подъезде повреждено две двери (выбито 4 стекла), три двери залиты краской и повреждены лакокрасочные покрытия;
  • на 3 подъезде три двери залиты краской;
  • от закинутого на 2 этаж файера загорелось окно в кабинете 201;
  • от обстрела админ здания фейерверками произошло возгорание чердака между подъездами 1 и 2;
  • от закинутых в разбитые части дверных отворов возникали очаги пожара на дверях 2 подъезда и воспламенение внутренней отделки тамбура.

Речь идет о протесте, который состоялся 20 марта под зданием Офиса президента в День рождения активиста Сергея Стерненко, который находится в СИЗО. Его сторонники пришли на Банковую с требованием о пересмотре решения суда. Участники митинга жгли файеры, взрывали петарды, обрисовали фасад Офиса президента и разбили стекло на входных дверях. 21 марта правоохранители сообщили о подозрении мужчине, разбивавшему двери в здании Офиса президента. по данным СМИ, задержанным оказался участник протеста - Владислав Стафийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Сергея Стерненко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях