Участнику беспорядков под Офисом президента сообщили о подозрении

Участнику беспорядков под Офисом президента сообщили о подозрении [видео]

Комментарии: 1
facebook.com/anton.gerashchenko.7

Мужчине, задержанному во время массовых беспорядков 20 марта, правоохранители сообщили о подозрении в повреждения здания Офиса президента. Об этом сообщил в своем Фейсбуке заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

- Гражданин, который бил стекла в дверях Офиса президента, уже вчера был задержан сотрудниками полиции. Доказательства его вандализма и хулиганства вы можете увидеть на видео, - заявил Геращенко.

В своем посте чиновник опубликовал видеозапись, на которой видно, как мужчина неизвестным предметом разбивает стекла в двери здания Офиса президента. 

По данным "Громадське", задержанным является участник протеста Владислав Стафийчук. Сторонник Сергея Стерненко Роман Ратушный утверждает, что Стафийчук был "мирным участником акции". По его словам, протестующие не планировали бить окна здания, это сделали "полицейские провокаторы".

Геращенко эту версию опровергает. Чиновник отметил, что в случае, если бы окно разбил провокатор, сторонники Стерненко после его задержания не пришли бы к отделу полиции и не требовали его отпустить.

- Для чего выпустить? Чтобы свести с ним счеты как с человеком, который своими провокационными действиями исказил "мирный" характер протеста? Или для того, чтобы он избежал ответственности за свои умышленные хулиганские действия?, - подчеркнул он.

Речь идет о протесте, который состоялся 20 марта под зданием Офиса президента в День рождения активиста Сергея Стерненко, который находится в СИЗО. Его сторонники пришли на Банковую с требованием о пересмотре решения суда. Участники митинга жгли файеры, взрывали петарды, обрисовали фасад Офиса президента и разбили стекло на входных дверях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Сергея Стерненко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях