В Днепре задержали агента  спецслужб ДНР , который собирал данные о Вооруженных силах Украины

В Днепре задержали агента "спецслужб ДНР", который собирал данные о Вооруженных силах Украины

Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка задержала в Днепре агента так называемого "министерства госбезопасности ДНР", которое террористы называют своей "спецслужбой". Мужчина собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

- Предварительно, житель неподконтрольной территории Донецкой области прибыл на территорию Днепра по заданию "спецслужб ДНР". Здесь он должен был, прежде всего, собирать сведения о личном составе и военной технике подразделений Вооруженных сил Украины, - сказано в сообщении.

В СБУ рассказали, что для получения разведданных "кураторы" отработали информатору закрытые каналы связи, в том числе для отправки электронных сообщений. Для перемещения по территории региона и ведения наружного наблюдения задержанный использовал собственный автотранспорт. Во время обысков по месту проживания предполагаемого агента были обнаружены компьютерная техника и средства связи с доказательствами противоправной деятельности, а также оружие и боеприпасы.

Задержанному сообщили о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила масштабную агентурную сеть спецслужб России, которая дестабилизировала через Telegram-каналы ситуацию в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Баканов назвал главные угрозы безопасности Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях