Детали взрыва в Боярке: погибший хотел взорвать  бывшую , которая не отдавала деньги

Детали взрыва в Боярке: погибший хотел взорвать "бывшую", которая не отдавала деньги

Комментарии: 3
kv.npu.gov.ua

После ряда экспертиз, просмотра видео с камер наблюдения и опроса свидетелей в полиции установили картину взрыва в Боярке, который произошел ночью 16 марта. Об этом 17 марта сообщает ТСН..

Еще до рассвета в Боярку на такси приехал 34-летний мужчина. С собой он привез красную канистру, в которой была взрывчатка. Он намеревался убить свою бывшую возлюбленную, которой несколько месяцев назад купил машину за сорок тысяч долларов и на бизнес дал еще тридцать тысяч.

Когда пара разошлась, мужчина требовал вернуть деньги. А не получив их, решил устроить самосуд: самостоятельно смешал ингредиенты для взрывчатки и поехал к бывшей.

К месту запланированного преступления он не дошел несколько десятков метров. Почему канистра рванула в руках, следователи еще выясняют, но уже в полиции могут сказать, что сила взрыва была такой же, как разрыв мины 120 калибра.

- Произошел взрыв до 5 килограмм тротила, нам удалось собрать, как сказал эксперт, фрагменты человеческого тела. Взрыв был настолько мощный, что фрагментов очень мало, - отмечает начальник главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Взрыв был настолько сильным, что образовалась воронка. Повреждены оказались трансформатор, линии электропередач, четыре автомобиля, окна и заборы пяти домов. Грохот слышали жители соседних населенных пунктов.

О погибшем известно, что в столицу Украины он переехал из Крыма в 2014-м, сразу после аннексии.

Ранее сообщалось, что 10 марта в одном из жилых домов Бердянска произошел взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли двое мужчин 50 и 60 лет. Также в квартире находилась 49-летняя женщина. Она госпитализирована.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам трагедии в запорожской "инфекционке": кого задержали и как будут восстанавливать сгоревший корпус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях