ДТП в Польше: двое пострадавших украинцев до сих пор находятся в коме

ДТП в Польше: двое пострадавших украинцев до сих пор находятся в коме

REUTERS

Восемь граждан Украины, пострадавших в автокатастрофе на юге Польши 6 марта, до сих пор находятся в польских больницах. Двое - в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает "Укринформ".

- В больницах в Перемышле, Жешуве и Ярославе продолжают находиться восемь граждан Украины, двое из которых - в коме, - сообщил генконсул в Люблине Василий Павлюк.

По его словам, на этой неделе могут выписать из больницы еще двух украинцев, но это зависит от их состояния. Для транспортировки на родину выписанных из больниц людей спецтранспорт пока не применялся. Также Павлюк отметил, что часть украинцев остались со своими семьями в Польше, в Украину они решили не ехать.

Речь идет о смертельной аварии, которая произошла ночью 6 марта в Польше. Разбился автобус с 57 украинцами, который ехал из Познани в Херсон. Он упал с эстакады в кювет. Погибли пять человек и 35 были травмированы. Раненых доставили в медицинские учреждения городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудная Малая. Предварительная причина аварии - водитель не справился с управлением.

7 марта пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что 24 пассажира разбившегося автобуса уже едут домой, а остальные останутся в больницах Польши. По его словам, украинцы обеспечены необходимым лечением и круглосуточной консульским опекой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты сказали новым штрафам для автомобилистов "да", а полицейским в кустах - "нет

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях