18 мая
Загрузить еще

Геращенко: Основная версия убийства полицейской - ревность, так как задержанная нанесла 40 ножевых ранений

Геращенко: Основная версия убийства полицейской - ревность, так как задержанная нанесла 40 ножевых ранений
Фото: facebook.com/no.novoyaz

Основным мотивом жестокого убийства сотрудницы Департамента киберполиции Святославы Петровой в Киеве является ревность. Об этом "Стране" сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

- Нет оснований считать, что убийство было связано с профессиональной деятельностью погибшей. Основная версия, которую отрабатывает следствие, - убийство на почве ревности. Но между погибшей и убийцей могли быть и другие неприязненные отношения. Что произошло: одна женщина зарезала другую. Когда наносят 40 ножевых ранений, сразу понятно, что к этому человека побудила сильная ненависть. Слепая ярость застилает глаза, и убийца наносит удары, даже когда жертва уже мертва, - рассказал Геращенко.

Замминистра сообщил, что суд изберет задержанной меру пресечения в ближайшие 48 часов.

Рано утром 7 марта полиция Киева сообщила, что около 03.00 часов в Дарницком районе на улице Бажана нашли тело женщины. Днем пользователь Фейсбук Виталий Губин написал на своей странице, что на теле женщины было более чем сорока ножевых ранений. Погибшая оказалась старшим инспектором Департамента киберполиции Святославой Петровой. Тело, по его словам, нашли недалеко от входа на станцию метро Вырлица.

Позже полиция Киева сообщила, что задержали подозреваемую в убийстве. Начальник столичной полиции Андрей Крищенко отметил, что женщины дружили. Задержанной сообщили о подозрении в умышленном убийстве. По этой статье ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ревнивая жена вылила на соперницу банку кислоты и отправилась в тюрьму спустя 17 лет