Ревнивая жена вылила на соперницу банку кислоты и отправилась в тюрьму спустя 17 лет

Ревнивая жена вылила на соперницу банку кислоты и отправилась в тюрьму спустя 17 лет

Фото: Соцсети

Обычная панельная девятиэтажка на Лазурном - в спальном районе Краматорска. День заливает двор тяжелым душным зноем. Он типичный, такой же, как десятки дворов в округе. Кажется, всецело принадлежит мамам с колясками и играющим в футбол школьникам. Зато стены своей серостью будто напоминают про ужас, который перенесли его жители. 

Эти стены вобрали в себя крики, слезы, кровь, шипящую пену кислоты. Открываешь двери подъезда, и при входе в его полумрак по телу пробегает холодок.

Историю Марии Сухаренко знают многие жители микрорайона. Кто-то может не знать, как ее зовут, каких-то подробностей личной жизни, но откуда на лице женщины шрамы и почему она ходит в темных очках, наслышаны все. Никто не задает неловких вопросов. 

- Помню ее по молодости. Симпатичная женщина была. Теперь без дрожи не глянуть лишний раз, - говорит Светлана, жительница дома.

Мария не любит прокручивать в голове страшные воспоминания. Каждый очередной пересказ переворачивает все внутри, заставляет снова бояться, волноваться, расстраиваться. 

- Это очень тяжело для меня. Вы не представляете, каково это - опять переживать весь тот ужас! - дрожит в трубке голос Марии Сухаренко.

Мурашки по коже спустя 17 лет пробегают и у соседей Сухаренко.

- Это любовный треугольник, в котором четвертый лишний. Поэтому говорить и влазить туда не хочется. А вспоминать жутко… - глядя на двери квартиры Сухаренко, говорит соседка Ольга. 

Служебный роман

У Марии было два брака. Со вторым мужем она прожила больше 20 лет. Назвать этот брак особо счастливым нельзя - супруг любил заложить за воротник. Алкоголь разрушил их отношения. Чтобы не мучиться дальше, как только дочки выросли, женщина подала на развод. При этом помогла мужу самостоятельно устроиться - купила ему квартиру, сделала там ремонт.     

А тут в строительную фирму, где работала Мария, пришел новый коллега. Приятный мужчина. Немолодой. Обходительный. Слово за слово, завязались приятельские отношения. Как оказалось, у Виктора семейная жизнь тоже сложилась неидеально. Брак увял. 

Прошло какое-то время, и Мария с Виктором поняли: хотят большего, симпатия куда сильнее дружеской. Тем более прежние семьи якорями не держат. Однако вышло так, что на том же предприятии работали бывший муж Марии и старшая дочь Виктора. Утаить большое чувство не удалось.    

Да и все - взрослые люди. Марии тогда, в 2001-м, было 43 года, Виктору - 49 лет. Вроде как спрашивать разрешения ни у кого уже не обязаны. Радуясь той искренней теплоте, которая свойственна зрелой, не юношеской любви, они надеялись, что дети поймут. К тому же дочки у обоих выросли, заняты своими жизнями - не до родителей. 

Девушки в погоне за своим собственным счастьем, возможно, легче бы отпустили папу и маму строить свое с кем-то другим. Однако супруга Виктора не смогла так просто смириться с тем, что у того уже новая женщина. Еще и любимая. По ее указанию дочери звонили отцу и наговаривали на Марию. Да и сама Вера то позвонит сопернице или мужу, то записку пришлет. Иногда это были упреки, иногда - откровенные угрозы. 

"Симпатичная женщина стала черной"

Однажды сентябрьским утром Мария, как обычно, собралась на работу, спустилась со своего восьмого на первый этаж. Открыла дверь из подъезда и оторопела. В углу стояла Вера. В руках у нее была стеклянная банка. В секунду у женщины промелькнули все угрозы бывшей жены Виктора: "Я оболью ее кислотой". И тут содержимое банки выплеснулось на лицо. Жидкость шипела на бетоне, одежде, сумке, коже. Жгло до безумия. Но Мария еще нашла в себе силы подняться к соседям, позвать на помощь и вбежать в квартиру. Промывания водой из-под крана не помогли - от одежды уже отваливались разъеденные куски, на лице краснели раны, дышать и говорить становилось все труднее…

- Мы ходили к Маше в больницу. Это было страшно. Симпатичная женщина стала черной… Так тяжело смотреть было… Мы всем подъездом собирали деньги, помогали как могли. Она такая хорошая. Как можно было с ней так поступить? - нервно потирает грудь соседка Марии Любовь Яковлевна. 

Свадьба в больнице

- Мама перенесла, по-моему, 26 операций. Боюсь уже сбиться со счета, - тихим спокойным голосом говорит Алена, дочь Марии Сухаренко. Она давно приняла все случившееся и научилась жить с этим: - Виктор Андреевич ее выходил. Он маму на ноги поставил. Это его заслуга. Он не брезговал ничем. Перепробовал все возможные методы нетрадиционной и народной медицины. Доставал отмершие куски кожи из горла, когда они мешали дышать. 

Виктор не просто не бросил Марию - он женился на ней прямо в больнице. Трагедия сблизила их еще больше. Мало назвать эту пару любящей - она стала родной, неделимой. 

Сегодня Мария Антоновна и Виктор Андреевич вместе. Они построили дом, продали квартиру, как страшное вспоминание, и около пяти лет назад переехали в новое общее жилье. Живут сейчас с дочкой и внуками Марии. 

- Со своими дочерями у Виктора Андреевича на данный момент очень сложные отношения. Они не могли поверить в то, что мама могла так поступить, защищали ее. Дети не общались с отцом около семи лет. Потом Виктор наладил с ними отношения. В последнее время мы дружили, все было в порядке. Но недавно Веру арестовали, и общение с той семьей снова накалилось. Мне кажется, Виктор Андреевич переживает больше, чем сама мама, - продолжает Алена.

"Как вспоминаешь, будто снова переживаешь"

Обидчицу задержали в аэропорту "Жуляны" в конце июня. Она впервые за 17 лет вернулась в Украину. Хотела отметить здесь свой юбилей - 65 лет. Женщина сбежала в Европу по поддельным документам в срок, который суд дал для апелляции, перед вступлением приговора в законную силу. Однако даже спустя почти два десятка лет она по-прежнему числилась в розыске, и правоохранители среагировали очень быстро.

- Мы об этом узнали из интернета. Уже потом к нам пришел полицейский и рассказал, что произошло, - делится Алена.

Полиция задержала Веру. Она уже находится в месте лишения свободы. Однако Мария до сих пор со страхом ходит по улицам. Боится, что в любой момент перед ее двором может появиться обидчица и снова как-то навредит ей или детям.

- Кто знает, что на уме у этого человека? - волнуясь, спрашивает Мария.

- Мы уже пережили это все и отпустили. Бог ей судья. Но как вспоминаешь, сразу будто снова переживаешь, - говорит Алена.           

Эта история с тремя моральными линиями. Первая голосом древности гласит, что на чужом несчастье своего счастья не построишь - не вернется к тебе муж, сколько ты кислоты и на кого ни вылей. Вторая о том, что все пусть позже, но получают по заслугам. Наказание настигнет не сегодня-завтра, так через год, пять, десять. И третья - любовная. Только по-настоящему сильная любовь удержит людей в столь адски тяжелой для обоих ситуации и даст сил. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Гульнара Каримова впервые написала из тюрьмы
Гульнара Каримова впервые написала из тюрьмы [фото] 352

"Узбекская принцесса" кается и просит отпустить ее к детям.

Топ-менеджер  Нафтогаза  вызвал Насалика на ринг, но министр хочет драться без правил
Топ-менеджер "Нафтогаза" вызвал Насалика на ринг, но министр хочет драться без правил 205 1

Чиновники самого высшего уровня решили выяснить отношения самым оригинальным способом.

Порошенко - украинским туристам: Рекомендую переориентироваться на Грузию
Порошенко - украинским туристам: Рекомендую переориентироваться на Грузию [видео] 838 9

Пятый президент Украины предложил ряд льгот для тех, кто планирует отдых в этой стране.

Происшествия

Девятилетнего Захара убили из-за компьютера
Девятилетнего Захара убили из-за компьютера 3323 2

С ребенком расправился алкоголик и наркоман, которого могут признать невменяемым.

Канадец отбился от медведя гризли и остался жив
Канадец отбился от медведя гризли и остался жив 389 1

Хищник настиг его возле реки.

На учениях в Германии столкнулись два истребителя
На учениях в Германии столкнулись два истребителя [видео] 418 1

Спасатели нашли только одного пилота, и он оказался жив.

Экономика

Россия отменила запрет на транзит украинских товаров
Россия отменила запрет на транзит украинских товаров 453 1

Ограничения действовали на протяжении последних трех лет.

Айтишникам нет покоя: теперь им пообещали снизить налоги
Айтишникам нет покоя: теперь им пообещали снизить налоги 885

Эксперты единодушны: давать преференции отрасли, которая и без того находится на особом положении, по меньшей мере, несправедливо.

Регуляторная база для запуска нового рынка электроэнергии 1 июля готова на 100% - НКРЭКУ приняла необходимые постановления
Регуляторная база для запуска нового рынка электроэнергии 1 июля готова на 100% - НКРЭКУ приняла необходимые постановления 143 1

На сегодняшнем заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняты последние решения, необходимые для запуска нового рынка электроэнергии.

Общество

А вы за или против школьной формы?
А вы за или против школьной формы? 50

Президент Владимир Зеленский отменил школьную форму. В связи с этим наш вопрос.

Эксперимент в полиции: вместо участкового - офицер громады с бронежилетом и бензопилой
Эксперимент в полиции: вместо участкового - офицер громады с бронежилетом и бензопилой 143

"КП в Украине" разбиралась, чем новая должность отличается от прежней.

Выпускница из Волновахи, сдавшая украинский на 200 баллов:  Главный совет - влюбитесь в ВНО
Выпускница из Волновахи, сдавшая украинский на 200 баллов: "Главный совет - влюбитесь в ВНО" 850 1

Абитуриентка поделилась с "КП" в Украине" не только тем, как подготовиться к тесту, но и как не переволноваться.

Светская хроника и ТВ

51-летняя Селин Дион показала супер-растяжку
51-летняя Селин Дион показала супер-растяжку [фото] 176

Певица шокировала подписчиков снимками из танцевального зала.

Вакарчук и Гребенщиков погуляли на свадьбе гитариста Океан Ельзи
Вакарчук и Гребенщиков погуляли на свадьбе гитариста Океан Ельзи [фото] 401 2

39-летний серб Владимир Опсеница обвенчался в Грузии.

KAZAKY надели каблуки и пришли к Бадоеву
KAZAKY надели каблуки и пришли к Бадоеву 712

Обновленный коллектив выпустил новый клип.

Спорт

Украинские прыгуны на батуте завоевали  серебро  на Европейских играх-2019
Украинские прыгуны на батуте завоевали "серебро" на Европейских играх-2019 80

Эта медаль стала пока единственной за весь сегодняшний день соревнований.

Игроки полтавской  Ворсклы  поддержали акцию грузинских клубов
Игроки полтавской "Ворсклы" поддержали акцию грузинских клубов [фото] 279 7

Футболисты вышли на тренировку с плакатом "20% моей страны оккупированы Россией".

 Динамо  попрощалось с голкипером и подписало новый контракт с чемпионом мира
"Динамо" попрощалось с голкипером и подписало новый контракт с чемпионом мира [фото] 524

В киевском клубе началась кадровая чистка.