16 января
Загрузить еще

Пожар в больнице Запорожья: суд избрал меру пресечения подозреваемому

Пожар в больнице Запорожья: суд избрал меру пресечения подозреваемому
Фото: zp.dsns.gov.ua

Суд Запорожья избрал меру пресечения заведующему хозяйственно-обслуживающего персонала областной инфекционной больницы, где произошел смертельный пожар. Мужчину подозревают в нарушении установленных требований безопасности. Об этом Укринформу сообщила пресс служба Запорожской областной прокуратуры.

- Суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 21:00 до 7:00) сроком на 60 суток, - отметили в прокуратуре.

Прокуратура настаивала на содержании под стражей, поэтому решение суда будут обжаловать.

В запорожской инфекционной больнице пожар начался в ночь на 4 февраля 2020 года.  В результате пожара погибли 4 человека, среди них – 26-летняя врач-анестезиолог и три пациента (все находились на ИВЛ). Еще 8 человек спасатели вытащили из огня. Всего на момент пожара в больнице находилось 29 пациентов, из них 10 – в реанимации. Всех перевели в другие больницы. После пожара местные власти инициировали проверки во всех больницах области, принимающих больных коронавирусом.

Свои соболезнования в связи с трагедией высказал и президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что государство "будет исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов