19 октября
Загрузить еще

В Черниговской области открыли уголовное дело из-за тигра, который загрыз сотрудника зоопарка

В Черниговской области открыли уголовное дело из-за тигра, который загрыз сотрудника зоопарка
Фото: Нацполиция.

В Черниговской области полиция расследует гибель заведующего секции диких животных Менского зоопарка. Его загрыз тигр. Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

- Следователи полиции открыли производство по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это повлекло смерть человека. Такое правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - сказано в сообщении.

4 февраля в дежурную часть полиции сообщили, что в Менском зоопарке тигр смертельно укусил сотрудника. Следственно-оперативная группа полиции Корюковского района прибыли в зоопарк. По предварительной информации, 47-летний работник зоопарка хотел покормить животное. В этот момент тигр на него напал.

- От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия до приезда медиков, - сказано в сообщении.

Директор зоопарка Зинаида Максименко рассказала, что на мужчина зашел в клетку к тигру около 15:00. По словам Максименко, у погибшего остались семья и взрослый сын.

- Он не придерживался правил безопасности. Открыл дверь, вошел к тигру, не прикрыв их. Надо заходить вдвоем, а он почему-то зашел один. Даже сама не знаю почему, он у нас с 2009 года работает, - сообщила Максименко в комментарии Суспільне Чернігів.

Менский зоопарк - зоологический парк общегосударственного значения в городе Мена. Работает с 1975 года. Единственный зоопарк в Украине, который находится в районном центре. Площадь зоопарка 3,3 га. В зоопарке обитают 140 видов и почти 1000 особей животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охранник клуба на Жуковом острове: Хозяин разводил тигров на продажу. Но кому такой "товар" продавать?