Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Пропавший в Донбассе боец ВСУ оказался в плену

Пропавший в Донбассе боец ВСУ оказался в плену
Фото: facebook.com/kommander.nord

Пропавший в конце января боец ВСУ нашелся. Анатолий Тараненко оказался в плену у "ДНР", заявили в пресс-службе командования "Север".

- 28 января 2021 на одной из позиций Вооруженных Сил Украины в районе проведения ООС исчез военнослужащий. Несколько дней продолжались поиски. Сегодня (3 февраля, - прим. ред.) оккупационная власть так называемой "ДНР" обнародовала несколько видео с данным военнослужащим, где его заставляют все больше и больше лить грязь на Украину и своих собратьев. Это уже не первый случай принуждения пленных говорить на камеры российских СМИ вещи, дискредитирующие Вооруженные Силы Украины и нашу страну, - сказано в публикации.

В "ДНР" заявили, то боец ВСУ Тараненко Анатолий якобы перешел на их сторону и "рассказал о беспределе и произволе в украинском подразделении механизированного батальона 1-й танковой бригады". По словам так называемой народной милиции "ДНР",  украинский боец не был похищен, а "обратился за помощью".

17 декабря в Донбассе также пропал один из военнослужащих. Бойца 14-й отдельной механизированной бригады Александра Пупко обнаружили на стороне "ЛНР", которая затем передала его ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские продукты в Донецке: контрабанда и ввоз из… России

Новости по теме: пленные ДНР новости ООС (АТО)