7 июня
Загрузить еще

К поискам пропавшего на горе Поп Иван туриста присоединится Румыния

К поискам пропавшего на горе Поп Иван туриста присоединится Румыния
Фото: ГСЧС

На Закарпатье спасатели второй день ищут 25-летнего жителя Львова, который во время прохождения маршрута на горе Поп Иван потерял ориентир и заблудился. Украинские пограничники связались с румынскими коллегами и попросили их о помощи. Предполагается, что турист может находиться на территории соседней страны. Об этом сообщает областная Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, сообщение от туриста поступило 14 января в 13.00. Спасатели начали поиски парня. Все это время специалисты поддерживали с ним связь.

- В конце концов поиски пришлось приостановить из-за ухудшения погодных условий - началась сильная метель, высота снежного покрова достигала одного метра, видимость составляла не более 5 метров, - отметили в ГСЧС.

Как указано в сообщении, утром, 15 января, спасательные работы продолжились. К поискам туриста присоединились горные поисково-спасательные отделения Рахова и села Квасы.  

- Появилась информация о том, что турист может находиться на территории Румынии. Поэтому представители Мукачевского пограничного отряда связались с румынскими коллегами и призвали их присоединиться к поискам потерявшегося львовянина, - подчеркнули спасатели.

В поисках задействованы 10 человек личного состава и 4 единицы техники. 

На Поп Иване намело снега на метр. Фото: ГСЧС 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спелеолог, спасший мальчика: У нас то глухонемые потеряются, то альпинист "в самоволку" пойдет