На двоих - 15 судимостей. В Николаеве, воспользовавшись метелью, сбежали двое рецидивистов

На двоих - 15 судимостей. В Николаеве, воспользовавшись метелью, сбежали двое рецидивистов

Преступности НЕТ.

Из Казанковской исправительной колонии в Николаевской области, воспользовавшись сильным снегопадом, сбежали двое заключенных. Об этом со ссылкой на администрацию учреждения передает портал Преступности.НЕТ.

Первый заключенный - 37-летний Руслан Шевченко. На его счету с 2006 года шесть судимостей за кражи и грабеж. При этом его ранее приговаривали к трем условным срокам и один раз отпустили по амнистии. В 2018 году Шевченко получил четыре года за кражу и два года находился в Казанковской колонии. Родственники сбежавшего живут в Вознесенске.

- Второй заключенный - 32-летний Сергей Бойков. Первую из девяти судимостей получил в 12 лет за хулиганство. Потом был осужден за кражу (условный срок в 16 лет), грабеж, нарушение правил административного надзора, разбой. Родственники Бойкова живут в Николаеве, -  говорится в сообщении.

Побег был обнаружен утром 13 января около 8:00. Беглецов разыскивают. В колонии рассказали, что рецидивисты сбежали с участка социальной реабилитации, воспользовавшись ухудшением погоды со снегопадом.

Однако погодные условия не всегда помогают преступникам. Ранее мы сообщали, что в Киеве грабитель-неудачник не смог сбежать от полицейских из-за гололеда. Кроме того, под Одессой поймали преступника, застрелившего соседа из ревности. В той же Одессе в ноябре 2020-го виртуозно сбежал из-под стражи рецидивист, которого везли на вокзал для этапирования. Однако впоследствии поймали и его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство женщины-таксиста в Одессе: двое парней набрали кредитов и зарезали жертву из-за 1500 гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях