На горнолыжном курорте  Красия  туристы застряли на подъемнике

На горнолыжном курорте "Красия" туристы застряли на подъемнике

facebook.com/krasiya.official

На горнолыжном курорте "Красия" Закарпатской области 14 января произошло ЧП. Около 11 утра остановились кресельные подъемники, на которых как раз находились люди. Им пришлось ждать помощи около 20 минут, пока не подключили дизельный генератор. Подъемники снова заработали около 12:30, сообщило "Суспильне". Что именно стало причиной сбоя в работе - пока не ясно.

Похожий инцидент произошел 12 января на горнолыжном курорте Волосянка Львовской области. Около 09:51 на горе Высокий Верх остановился кресельный подъемник, на котором находились 14 человек. Помогли им спасатели.

Именно на "Красие" 9 января произошло разбойное нападение. Администрация заявила, что группа из сорока молодых людей занималась вымогательством, хулиганством и нападала на посетителей и персонал. Местный журналист Виталий Глагола сообщил, что на горнолыжный курорт приходила группа "местных". Они перекрыли трассу и мешали всем остальным кататься - требовали, чтобы им дали возможность ездить по трассам бесплатно.

В полиции отметили, что в "Красии" побывала группа местных жителей, которая вступила в конфликт с администрацией и блокировала работу трассы. 10 января начальник Великоберезнянского отдела полиции совместно с администрацией местного курорта, заместителем председателя областного совета и руководителем местной ОТО обсудили с местными жителями конфликт и пришли к решению, которое удовлетворило все стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время снегопада в Карпатах потерялся лыжник

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях