В Карпатах 14 человек застряли на сломавшемся подъемнике

В Карпатах 14 человек застряли на сломавшемся подъемнике

lv.dsns.gov.ua

Днем 12 января на горно-лыжном курорте во Львовской области произошло ЧП. Около 09:51 в селе Волосянка на горе Высокий Верх остановился кресельный подъемник, на котором находились 14 человек. Все оказались его работниками. К людям на помощь выехали спасатели.

- В 10:36 Славской поисково-спасательной группой с помощью альпинистского снаряжения людей сняли, в медицинской помощи никто не нуждался, - рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям области.

Чрезвычайники также отметили, что с начала 2021 года они несколько раз привлекались к поиску заблудившихся в горах или травмированных туристов.

В течение 9 января спасатели  Львовщины  помогли четверым травмированным туристам-лыжникам: на трассах горы  Тростян и горы Высокий Верх. 3 января к чрезвычайникам поста "Заросляк" Ивано-Франковской области обратилась туристка из Херсона - ее муж отправился на Говерлу и потерялся. Его нашли.

А  1 января в районе горы Яворник у села Микуличин потерялась женщина из Киевской области, которая отдыхала в составе группы в одном из отелей. Туристка самостоятельно пошла на гору. Спасатели с помощью мобильной связи установили ориентировочное местонахождение туристки и вскоре нашли ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На горнолыжном курорте в Карпатах застрял подъемник с 74 туристами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях