В Обухове без света и отопления остались три многоэтажки, а в Покрове - садик

В Обухове без света и отопления остались три многоэтажки, а в Покрове - садик

kv.dsns.gov.ua

Поздно вечером 13 января в городе Обухов Киевской области без электроэнергии остались три жилых девятиэтажных дома. Всего - 750 квартир в микрорайоне Сосновый. Причиной стало повреждение электрокабеля, вышла из строя отопительная система. На месте происшествия спасатели запустили  генератор. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

- Для обеспечения электроэнергией привлечен автомобиль КРАЗ с генератором мощностью 150 кВт. По состоянию на 03:21 14 января подключен генератор к электросети жилых домов. Восстановлено водоснабжение и электроснабжение. Работниками Киевской передвижной механизированной колонны № 2 планируется проведение ремонтных работ поврежденного кабеля. Организована комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, - сказано в публикации.

Авария со светом произошла 14 января утром и в детском саду города Покров Днепропетровской области. Спасатели установили, что вышел из строя трансформатор. Они установили генератор.

Также 13 января из-за сильного ветра и метелей без света остались 55 населенных пунктов в Днепропетровской, Донецкой, Николаевской и Запорожской областях. По состоянию на 14 января подача электроэнергии восстановлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водовод "Горловка-Торецк" починили: жителям Донецкой области вернули воду

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях