В США суд отложил смертную казнь женщины за несколько часов до исполнения приговора

В США суд отложил смертную казнь женщины за несколько часов до исполнения приговора

Комментарии: 1
chinaplus.cri.cn

Американский суд отложил казнь Лизы Монтгомери, которую приговорили к смерти за убийство беременной женщины и похищение ее неродившегося ребенка. Решение суд вынес за несколько часов до введения осужденной смертельной инъекции. Об этом сообщает CNN.

- Судья Джеймс Патрик Хэнлон заявил, что сначала должна быть проведена проверка ее вменяемости. Адвокаты 52-летней осужденной утверждали, что их клиентка имела повреждения мозга, а также является душевнобольной вследствие пережитого в детстве сексуального насилия, - отмечает американский телеканал.

Как известно, Монтгомери должна была стать первой за последние 67 лет в США женщиной, которую казнили. Это уже вторая отсрочка исполнения приговора в отношении Монтгомери. Осужденной должны были ввести смертельный укол 8 декабря, но тогда суд отложил приведение приговора из-за адвокатов, заболевших коронавирусом.

К высшей мере наказания Лизу Монтгомери суд приговорил в 2007 году. По данным следствия, в 2004 году Монтгомери под предлогом покупки щенка приехала из Канзаса к Бобби Джо Стиннетт, которая была на 8 месяце беременности, и задушила ее. Затем преступница взяла кухонный нож, разрезала живот жертвы и забрала младенца. В этот момент Бобби очнулась, завязалась борьба и Лиза окончательно задушила ее. После ареста Монтгомери признала свою вину.

В июне Верховный суд США поддержал возобновление смертной казни в стране после того, как высшая мера наказания не применялась в стране 17 лет. Последний заключенный был казнен в 2003 году. Всего с 1988 по 2018 годы из 78 человек, приговоренных к смертной казни, приговор был приведен в исполнение в отношении троих осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казахстане отменили смертную казнь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях