На Донбассе погибла 30-летняя военнослужащая

На Донбассе погибла 30-летняя военнослужащая

Комментарии: 3
Суспільне

При неизвестных обстоятельствах в районе проведения операции Объединенных сил скончалась старший солдат 59-й отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка Виктория Слободянюк. Об этом сообщает Винницкая областная государственная администрация.

- Виктория Николаевна Слободянюк 1991 г.р. была призвана на военную службу по контракту Немировским ОРВК Винницкой области. Умерла в зоне ООС (Донецкая область) 8 января. Обстоятельства ее смерти уточняются, - сообщили в ведомстве.

По указанной информации, Виктория была матерью-одиночкой. У женщины остались две дочки в возрасте 11 и 9 лет, а также родители-пенсионеры. Тело погибшей захоронят в родном селе Волчок на Винничине. 

Тем временем издание "Суспільне" пишет, что Слободянюк покончила жизнь самоубийством в районе расположения своего подразделения в Бахмуте. Но официального подтверждения этой информации не было.

С начала 2021 года это не первая потеря ВВС Украины. 11 января в районе н.п Пески, в результате обстрела со стороны противника погиб военнослужащий ВСУ. В связи с этим украинской стороной СЦКК был задействован координационный механизм: введен "режим тишины", выдвинуто требование о прекращении огня, подготовлена и направлена нота в СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер украинской делегации в Минске Алексей Арестович: План "Б" по Донбассу - это всего лишь фигура речи. Мы работаем над планом "А"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях