Под Николаевом поймали аферистов, которые успели обмануть полсотни пенсионеров

Под Николаевом поймали аферистов, которые успели обмануть полсотни пенсионеров

Нацполиция

В Николаевской области полицейские задержали группировку аферистов-квартирных воров по подозрению в совершении полусотни краж. Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба МВД Украины.

Схема мошенничества стоит того, чтобы в целях профилактики рассказать о ней подробнее. Злоумышленники колесили по разным регионам Украины и подыскивали доверчивых лиц пожилого возраста, представлялись иностранными бизнесменами. "Деловые люди" интересовались можно ли снять жилье. Затем просили пенсионеров временно оставить у них на хранение крупную сумму денег, за что обещали вознаграждение. Если люди соглашались,  мошенники расспрашивали, есть ли у них надежная тайник, где те же держат свои сбережения - чтобы положить туда и деньги на хранение. Выяснив, где хозяева хранят заначку, гастролеры забирали деньги потерпевших, а "свои", фальшивые, оставляли.

Следователи вручили преступникам сообщение о подозрении, а суд изберет им меру пресечения.

В полиции, пользуясь случаем, обращают внимание граждан: если вы стали жертвой их аферы, но не заявляли в правоохранительные органы, немедленно обратитесь в полицию.

Ранее сообщалось о том, как внимательная пенсионерка помогла правоохранителям раскрыть аферу на миллион. Также мы неоднократно предупреждали читателей о популярных схемах мошенников, которые надо уметь распознать и не попадаться на обман. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенники выходят на охоту: как уберечь пожилых людей во время карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях