При ремонте аэропорта  Кривой Рог  украли пять миллионов гривен

При ремонте аэропорта "Кривой Рог" украли пять миллионов гривен

ssu.gov.ua

Во время проведения капитального ремонта международного аэропорта "Кривой Рог" были украдены 5,3 миллиона бюджетных денег. По предварительной версии СБУ, руководство аэропорта наладило механизм вывода в тень средств, предусмотренных на реконструкцию одного из объектов.

- Для реализации сделки организаторы привлекли к проведению капремонта аффилированные коммерческие структуры и проектную организацию. Сотрудники спецслужбы установили, что участники схемы искусственно завысили цены на строительные материалы и выполнение работ подрядчиками. По результатам проведения товароведческой, строительной и судебно-экономической экспертиз, сумма убытков государства за незаконных действий фигурантов составляет более 5,3 миллиона гривен, - сказано в заявлении пресс-службы.

Во время обысков в помещениях международного аэропорта, офисах коммерческой структуры и проектной организации правоохранители изъяли документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность. Одному из руководителей международного аэропорта сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Офис генпрокурора уточнил, что подозревают директора аэропорта "Кривой рог".

- Чиновник в марте 2019 заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. В дальнейшем, с целью завладения бюджетными средствами, он подписал акты приемки выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена, - отметили там.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новым мэром Кривого Рога стал кандидат от "ОПЗЖ" Константин Павлов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях