Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В МВД поблагодарили школьника и его маму, что сообщили о похищении юриста в Киеве

В МВД поблагодарили школьника и его маму, что сообщили о похищении юриста в Киеве
Фото: УНИАН

Министерство внутренних дел поблагодарило школьника и его маму за то, что сообщили в полицию о похищении юриста в Киеве. В его организации подозревают бывшего президента компании "Укрбуд" и экс-народного депутата Максима Микитася. Слова благодарности на своей странице в Фейсбук написал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

- От имени руководства МВД выражаю благодарность маме и ее 12 летнему сыну за бдительность и неравнодушие! К сожалению, далеко не все родители так хорошо воспитывают своих детей, что видя как совершается злодеяния - не молчат и сообщают об этом родителям. А многие на месте этой женщины не стали бы звонить 102 и сообщать о похищении человека, поступая по принципу - "моя хата с с краю" и "чужие проблемы меня не касаются". Спасибо вам - смелые и честные наши сограждане! - сказал Геращенко.

31 декабря суд должен избрать меру пресечения Микитасю на период следствия. Накануне этого сделать не удалось, поскольку защита заявила отвод следственному судье.

Бывший президент компании "Укрбуд" и экс-народный депутат Максим Микитась подозревается в заказе похищения юриста Олега Мирошниченко, который обслуживал его интересы. 8 декабря на улице Княжий Затон в Дарницком районе столицы мужчину похитили с целью вымогательства у него 800 тысяч долларов несуществующего долга. Но четверых похитителей с жертвой быстро нашли полицейские. Национальная полиция 29 декабря сообщила Максиму Микитасю о подозрении в похищении юриста и вымогательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ против Офиса президента: все детали скандального дела