Суд оставил под стражей Антоненко, у которого подозревают коронавирус

Суд оставил под стражей Антоненко, у которого подозревают коронавирус

Комментарии: 1
Фейсбук

Шевченковский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения Андрею Антоненко, подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета. Адвокат заявил о подозрении на коронавирус у его подзащитного и ухудшении состояния здоровья. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

- Защита Антоненко заявила суду ходатайство об изменении меры пресечения в связи с тем, что его самочувствие ухудшилось и кроме хронических заболеваний есть подозрение на Covid-19, так как у одного из его адвокатов уже подтвержден этот диагноз, а второй находится на изоляции и ожидает результатов теста, - пишет издание.

По словам адвоката Антоненко, в корпусе СИЗО, где находится его подзащитный, коронавирусом больны трое заключенных.

Тем временем прокуратура выступила против изменения меры пресечения подозреваемому в убийстве Шеремета. Прокуроры отметили, что в СИЗО имеется медицинская часть и Антоненко могут предоставить возможность лечиться в учреждении.

В ходе заседания суд допросил медика, который рассказал о состоянии здоровья подозреваемого. Свидетель заявил суду, что Антоненко ранее проводились операции и в случае заболевания коронавирусом у пациента могут возникнуть осложнения, что создает угрозу его здоровью.

Выслушав все доводы участников процесса, суд оставил Антоненко под стражей. В то же время суд обязал соответствующих должностных лиц обеспечить право обвиняемого на надлежащую медицинскую помощь, в частности, провести медицинское обследование, предоставить необходимое лечение согласно диагнозу и проинформировать об этом суд.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

20 июля 2016 года в Киеве взорвался автомобиль, в котором находился украинский журналист Павел Шеремета. В результате происшествия он скончался.

12 декабря 2019 года в МВД назвали имена подозреваемых в убийстве Шеремета: АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко.

В ходе расследования среди подозреваемых осталось трое. В мае 2020 года задержанным изменили подозрения - Антоненко теперь не организатор, а исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко является исполнителем, а Яна Дугарь -  пособником. 18 августа следователи вручили им обвинительные акты. Подозреваемые свою вину полностью отрицают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд отказался допрашивать Зеленского и Авакова по делу об убийстве Шеремета

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях