26 января
Загрузить еще

В Харькове накрыли группировку, которая спонсировала террористов

В Харькове накрыли группировку, которая спонсировала террористов
Фото: Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) блокировала в Харькове организованную группу, которая помогала финансировать международную террористическую организацию. Двое украинских граждан, выходцы из одной из стран Ближнего Востока, делали незаконные денежные переводы через систему финансовых расчетов, запрещенную во многих странах. Об этом 11 декабря сообщили в пресс-службе СБУ.

- Сотрудники СБУ задержали одного из фигурантов при получении от "сторонников" более 7 тысяч долларов США, которые предназначались для финансирования одной из террористических организаций. Во время обысков по месту жительства участников группы правоохранители изъяли финансовую документацию и черновые записи с отображением движения средств, а также другие доказательства противоправной деятельности,- сказано в публикации.

Двум фигурантам сообщили о подозрении в материальном содействии деятельности террористической организации, совершенном по предварительному сговору группой лиц - ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре Харьковской области отметили, что по данным следствия, группировки пересылала деньги между физическими лицами в Украине и Сирией, а также Ираком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине будет свой "черный список" террористов