Наркотик, убивающий страх и жалость: в Одессе изъяли 750 килограммов любимого психотропа ИГИЛ

Наркотик, убивающий страх и жалость: в Одессе изъяли 750 килограммов любимого психотропа ИГИЛ [видео]

Комментарии: 1
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) накрыла в Одессе партию психотропного средства "Каптагон", которое ехало транзитом через нашу страну под видом кукурузного крахмала. В целом изъяли 750 килограммов психотропного вещества, известного как "боевой наркотик Исламского государства". На черном рынке изъятый ​​товар оценивается в 30 миллионов долларов. Об этом сообщили в СБУ.

- Организовали переправку двое жителей Одессы и Львова. Они заказали психотроп в одной из стран Средиземноморского бассейна. Сотрудники СБУ задокументировали, что товар в начале сентября прибыл в морской порт "Южный", где был скрыт в контейнере со сладостями, и контролировали все действия злоумышленников. Затем наркодельцы переместили груз в складское помещение. Для переправки "Каптагона" в одну из стран Персидского залива они приобрели партию кукурузного крахмала, в который скрыли пакеты с психотропом. Два контейнера с наркотиками злоумышленники доставили в Одесский морской порт. После декларирования груза в таможенных органах сотрудники СБУ задержали фигурантов, - сказано в публикации.

Одного наркоторговца поймали при попытке улететь из Одессы, второго - по месту жительства. Начатого расследование по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины - контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств, совершенная организованной группой, а также если предметом контрабанды были наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или прекурсоры или фальсифицированные лекарственные средства в особо крупных размерах. Наказание - лишение свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

"Каптагон", согласно заключению экспертов, отвечает за фанатичностью боевиков "Исламского государства". Эти "таблетки ужаса" убивают жалость в людях, устраняют болевые ощущения и повышают физическую выносливость. В то же время препарат вызывает сильную наркозависимость и тяжелые побочные эффекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мукачеве бабушка продавала детям метамфетамин 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях