2 декабря
Загрузить еще

Аэропорт "Борисполь" отложил несколько рейсов МАУ из-за ледяного дождя в Киеве

Аэропорт
Фото: МАУ

Из-за ледяного дождя, который обрушился на Киев, в аэропорту "Борисполь" отсрочили четыре рейса компании "Международные Авиалинии Украины". Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

- Месяц декабрь и зима берут свое - сегодня непогода внесла неожиданные изменения в наши общие планы. Ледяной дождь заставил авиакомпанию МАУ и аэропорт "Борисполь" несколько отсрочить вылеты рейсов Киев - Одесса PS055, Киев - Тель-Авив PS777, Киев - Дубаи PS373 и Киев - Ереван PS611, - заявили в компании.

Вылеты будут осуществлены, как только погодные условия позволят совершить безопасный взлет. Пассажирам порекомендовали в компании следить за данными онлайн-табло на сайте аэропорта "Борисполь" и изучать обновления на ресурсах авиакомпании.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта "Борисполь", из-за гололеда на взлетно-посадочных полосах столичных аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" ряд рейсов не приземлились в Украине, а вернулись в точки вылета.

- В связи со сложными погодными условиями в Международный аэропорт "Борисполь" некоторые рейсы совершили посадку в резервных аэропортах или приняли решение вернуться в аэропорты вылета. В частности, самолет из Минска, который должен был приземлиться в "Борисполе", вернулся обратно в Беларусь, - указано в заявлении учреждения.

Прогнозы, которые накануне давали синоптики, сбылись - 10 декабря на Киев обрушился ледяной дождь и мокрый снег, в результате чего на дорогах мгновенно образуется гололедица. В результате парализованы дороги, а дорожные службы начали обработку дорог противогололедными материалами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В трех областях Украины ограничили проезд: на дорогах опасно