Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Подожженный друзьями 12-летний мальчик из Бердянска рассказал, что с ним произошло

Подожженный друзьями 12-летний мальчик из Бердянска рассказал, что с ним произошло
Фото: скриншот

Подростка, которого в Бердянске облили спиртом и подожгли товарищи, перевели в реанимацию  одной из больниц Запорожья. У 12-летнего ребенка врачи диагностировали ожоги 30% тела – нижних конечностей, гениталий и рук. Основатель благотворительного фонда "Эмоция" Злата Некарова опубликовала в Instagram видео, на котором пострадавший рассказал, что произошло в трагический день.

По словам Вовы, 30 ноября он остался ночевать у друзей. Ребята играли, затем один из них предложил пострадавшему самопал, а в случае отказа обещал наказать "щелбанами". Парню облили штаны спиртом, после чего подожгли.

- Вообще я не хотел этого. Но они сказали: или 100 щелбанов, а у Кирилла такие щелбаны – с замахом и с кулака…, - говорит мальчик.

В результате огонь быстро распространился по одежде, мальчик быстро все снял с себя. Ребята потушили вещи, а Вова пошел обливаться водой.

Чтобы подросток продолжил полноценную жизнь, ему необходимо серьезное лечение. Мама воспитывает сына одна и на данный момент без работы - стоит на учете в центре занятости. В связи с этим местные волонтеры начали сбор денег для лечения Вовы. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В ночь с 29 на 30 ноября из городской больницы полицейским позвонили врачи и рассказали, что к ним доставили 12-летнего школьника с ожогами. Пострадавший сообщил правоохранителям, что раны получил в результате поджога, который совершили его друзья. Как выяснилось, компания мальчиков, распивая алкоголь, решила снять крутое видео для соцсетей. Дети облили одного из товарищей спиртом и подожгли. В итоге 12-летний подросток попал в реанимацию с ожогами 30% тела. 

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаевской области мужчина отомстил жене, облив кислотой ее и детей

Новости по теме: Новости Бердянска поджог