В Киеве ищут кадета, сбежавшего из военного лицея имени Богуна

В Киеве ищут кадета, сбежавшего из военного лицея имени Богуна

Комментарии: 1
112 Украина

Из столичного военного лицея имени Ивана Богуна совершил побег 16-летний кадет. В Киеве объявили розыск, его ищут уже почти сутки. Об этом сообщает "Киев Оперативный".

- Печерским отделом полиции в Киеве разыскивается несовершеннолетний Прокопчук Назар Игоревич 2004 года рождения, который 30 ноября ушел из Киевского военного лицея имени Ивана Богуна и по настоящее время не вернулся. На вид: 16 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы светлые короткие, лицо круглое. Был одет в военную форму (лицеиста), - отмечено в  сообщении.

Правоохранители просят горожан сообщать любую информацию о пропавшем кадете.

Как пишет "Страна",  пропажу парня обнаружили во время вечерней переклички. Дежурные командиры утверждают, что Назар покинул лицей без разрешения, хотя кадеты этого лицея находятся на казарменном положении и они не могут самовольно выходить в город. Дозвонить к беглецу не удалось, телефон он выключил.

- Командир сбежавшего ученика сразу же обратился в полицию. В лицей имени Ивана Богуна выезжала следственно-оперативная группа Нацполиции, опрашивали сверстников беглеца и его командиров, чтобы выяснить причины такого поступка. Возможно имел место буллинг или другие неуставные отношения, которые толкнули парня на побег, - пишет издание, ссылаясь на собственные источники.

По данным журналистов, правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство" с пометкой "пропавший без вести".

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве нашли пропавшую бабушку, родные отказались ее забирать: Она нам не нужна!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях