В Киеве нашли пропавшую бабушку, родные отказались ее забирать: Она нам не нужна!

В Киеве нашли пропавшую бабушку, родные отказались ее забирать: Она нам не нужна!

Комментарии: 3
соцсети

В столице нашли потерявшуюся бабушку из Житомирской области и помогли ей вернуться домой. Родственники не особо обрадовались, что женщина нашлась - полицейским пришлось долго их уговаривать забрать родную мать домой. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

- 18 ноября в полицию позвонил охранник торгового центра и сообщил, что на улице длительное время ходит бабушка. По его словам, на вид женщина очень уставшая и растерянная. Мужчина попросил правоохранителей помочь старушке, - отмечено в сообщении.

Прибывшие на вызов патрульные выяснили, что женщина проживает в Житомирской области и ранее уже находилась в розыске как без вести пропавшая. Сама бабушка сказала, что не знает каким образом оказалась в другой области. 

Полицейские привезли найденную женщину в Шевченковское отделение полиции. Там ее накормили и напоили горячим чаем. В это время правоохранители устанавливали номера телефонов дочерей женщины и созванивались с ними.

Ответ родных был таков - забирать бабулю никто не собирается и она им не нужна. Тогда сотрудники полиции напомнили, что по законодательству дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях. После длительных "переговоров", одна из дочерей согласилась приехать в полицию и забрала мать домой.

Бабушка поехала с дочерью домой, а полицейские передали информацию коллегам из Житомирщины, которые взяли ситуацию под свой контроль.

Фото: патрульная полиция Киева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Измаилом спасли женщину, которая упала в восьмиметровый колодец

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях