В Донбассе военнослужащий избил и поджег товарища ради 9,5 тысяч гривен

В Донбассе военнослужащий избил и поджег товарища ради 9,5 тысяч гривен

Комментарии: 2
dbr.gov.ua

В зоне проведения операции Объединенных сил 26 ноября военнослужащий избил и пытался сжечь сослуживца. Все это было ради денег - 9500 гривен, которые предполагаемый преступник и отобрал у жертвы. Пострадавший выжил и находится в больнице. А Госбюро расследований занимается делом о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, а также о разбое.

- 44-летний военнослужащий по контракту - водитель одной из воинских частей - с целью завладеть имуществом сослуживца избил его и пытался душить. Затем облил коллегу смазкой для бензопил, поджег зажигалкой и завладел денежными средствами потерпевшего в сумме 9500 гривен. Сейчас пострадавший находится в Центральной городской больнице города Торецкое с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги, - сказано в публикации.

27 ноября военнослужащему-контрактнику сообщили о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, имеющем характер издевательства над военнослужащим (ч. 2 ст. 406 УК Украины); нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч. 1 ст. 187 УК Украины). Совокупно мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Его взяли под стражу без возможности внесения залога. 

Также ГБР сообщило о подозрении 23-летнему бывшему военнослужащему одной из частей Национальной гвардии. Ночью 18 апреля в городе Шостка он ударом кулака убил 34-летнего мужчину. На бойце были тактические перчатки с пластиковыми вставками, а удар пришелся в левую теменную область головы пострадавшего. Жертва получила тяжелые телесные повреждения и позже умерла в районной больнице.

Согласно выводам экспертизы, смерть наступила от черепно-мозговой травмы с переломом свода и основания черепа, а также кровоизлияния в ткани головного мозга. Нацгвардейца заподозрили в умышленном нанесении тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине задержали военного, который пьяным обстрелял сослуживца

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях