На Херсонщине полицейский спас женщину, у которой случился инсульт

На Херсонщине полицейский спас женщину, у которой случился инсульт

Комментарии: 1
npu.gov.ua

В Херсонской области полицейский спас женщину, которая резко почувствовала себя плохо. На мобильный телефон заместителю начальника сектора превенции Бериславского отдела полиции Владиславу Степанюку позвонил мужчина и рассказал, что его 77-летняя жена потеряла сознание. Через 10 минут правоохранитель был на месте и увидел в квартире лежащую бабушку, а над ней  - отчаявшегося супруга. Потерпевшая пришла в себя, но не могла говорить. Степанюк предположил, что у женщины случился инсульт.

- Оказывал необходимую помощь и не давал терять сознание, постоянно говорил с ней и успокаивал ее мужа. Пенсионер пояснил, что когда жене стало плохо, он растерялся и не знал, как с мобильного позвонить в больницу. Кроме того, мужчина плохо видит, поэтому набрал случайный номер и попросил помочь. К счастью, он позвонил работнику полиции и тот успел вовремя, - рассказали в полиции.

Прибывшие по вызову медики подтвердили, что у женщины - инсульт. Чтобы транспортировать больную в машину "скорой", понадобилась помощь еще двух полицейских, которых вызвал Степанюк. Правоохранители сопроводили машину медиков в больницу. 

А в Киеве 18 ноября патрульные нашли потерявшуюся бабушку из Житомирской области и помогли ей вернуться домой. Но родственники не обрадовались, что женщина нашлась - полицейским пришлось долго их уговаривать забрать мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спелеолог, спасший мальчика: У нас то глухонемые потеряются, то альпинист "в самоволку" пойдет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях