Юлю, выжившую в ДТП на Окружной, выгнал из больницы коронавирус

Юлю, выжившую в ДТП на Окружной, выгнал из больницы коронавирус

Соцсети

Мы продолжаем следить за судьбой 37-летней Юлии Глущенко, которая выжила в ужасном ДТП на Окружной дороге в Киеве. В пятницу, 13 ноября, автомобиль Uber вылетел с трассы на остановку и сбил четырех человек, из которых две женщины погибли. Юлю спасло чудо.

Спицы вынут через полтора месяца

Юлия Глущенко работает в Святошинском лесничестве. В тот день она вызвала Uber, чтобы быстрее добраться на работу. Юлия уже открывала дверцу машины, когда внезапно на тротуар вылетело другое такси той же фирмы и женщину просто снесло. 

За пять дней Юлия перенесла две операции: на тазобедренном суставе и руке. Период реабилитации, конечно же, не закончился, но 17 ноября пациентке пришлось покинуть палату.

 - Юлю отправили домой, так как больница будет принимать больных коронавирусом. Мы ее перевели в 7-ю больницу, но и там врач сказал, что лежать сейчас лучше дома, так как и у них "ковидные" больные, - рассказывает подруга Ирина.

Настроение у Юлии, по словам подруги, хорошее, самочувствие тоже пока не подводит. Дома все-таки лучше, чем в казенных стенах. За ней ухаживают мама и дети.

- Врачи сказали, чтобы Юля пыталась садиться, а не только лежала. Через месяц снимут гипс с руки. А железные спицы из таза уберут только месяца через полтора, не раньше. Потом - реабилитация, - говорит Ирина.

В полицию звонила сама                     

Следователь по ДТП к Юлии до сих пор не явился. Девушке пришлось самой звонить в полицию, чтобы узнать, включена ли она в дело как пострадавшая.

- Звонила на 4-е сутки после аварии. Объяснила полицейским, кто она. А потом, спасибо, перезвонили, сказали, что числится в списке пострадавших и нужно ждать.

Uber тоже не выходил на связь с Юлией после аварии. Номерной знак автомобиля, за рулем которого был виновник ДТП, они отыскали в приложении. Но семья пока не знает, будет ли реакции фирмы на случившееся или нет.

КСТАТИ

Сама платформа никак не комментирует тот факт, что в этой аварии пострадала их клиент.

- По соображениям конфиденциальности водителей и пользователей, мы не можем публично разглашать персональные данные и информацию об отдельных пользователях, поэтому не можем предоставить дополнительную информацию по вашему запросу. Однако мы готовы помочь полиции в расследовании и отвечать на их запросы при необходимости, - ответили нам в пресс-службе Uber.

Относительно виновника наезда на людей в компании заявляют, что в момент аварии он не был подключен к платформе, хотя и ехал на машине Uber с соответствующим логотипом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом пьяный полицейский сбил двух женщин: одна пострадавшая погибла

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях