Под Киевом пьяный полицейский сбил двух женщин: одна пострадавшая погибла

Под Киевом пьяный полицейский сбил двух женщин: одна пострадавшая погибла

Комментарии: 2
Фото: Нацполиция

В Броварах Киевской области сотрудник полиции сбил на "зебре" двух женщин. Одна из них - скончалась на месте, вторую пострадавшую - госпитализировали. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- Водитель "Фольксваген", находясь за рулем в состоянии опьянения, на пешеходном переходе сбил двух женщин. В дальнейшем он, проехав еще полсотни метров, столкнулся с деревом. В результате ДТП пострадавшая от полученных травм скончалась, еще одну женщину доставили в больницу, - отметили в ведомстве.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, за рулем автомобиля находился участковый офицер Деснянского управления полиции. Из работы в правоохранительных органах его уже уволили, также будет наказан его начальник.

- Полицейский, который совершил смертельную автокатастрофу, уволен из органов внутренних дел. Его непосредственного руководителя после проведения служебного расследования будет снят с должности, - отметил глава Нацполиции.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать следователи Государственного бюро расследований, продолжаются разбирательства. О состоянии пострадавшей пока не сообщается.

БЫЛО ДЕЛО

В конце августа в Киеве пьяный майор на "Тойоте" сбил трех 23-летних курсанток на территории военного колледжа. Экспертиза установила, что в крови водителя было 2,9 промилле алкоголя. Это в 1,5 раза больше нормы.

В результате аварии девушки получили травмы, их госпитализировали в больницу.  Двум девушкам ампутировали ногу.

26 августа Шевченковский районный суд Киева взял подозреваемого под стражу сроком на 2 месяца. сейчас продолжается расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курсанткам, которых сбил в Киеве пьяный майор, вручили офицерские погоны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях