Полиция накрыла группировку, которая продавала поддельный кофе огромными партиями

Полиция накрыла группировку, которая продавала поддельный кофе огромными партиями [видео]

mvs.gov.ua

В погоне за дешевым кофе можно с легкостью наткнуться на подделку. Недавно правоохранители накрыли мошенников, которые промышляли этим. Пятеро членов преступной группировки продавали свой кофе под видом известных мировых торговых марок. Хранили контрафакт в шести складских помещениях. Организаторы имели подконтрольную сеть подпольных производств, где изготовлялось более 10 тысяч упаковок контрафактной кофе в неделю. Продукцию они реализовывали на интернет-сайтах объявлений. Во время обысков работники полиции изъяли более 10 тонн поддельной продукции, заявили в киберполиции.

- Правоохранители провели 16 санкционированных обысков в домах и автомобилях фигурантов, а также по местам изготовления и хранения поддельной продукции. Изъято более 9 тонн кофе, 150 тысяч упаковок с логотипами и товарными знаками мировых производителей кофе, оборудование для изготовления и фасовки, а также 10 тонн готовой для продажи фальсифицированной продукции, - сказано в публикации.

Владельцам торговых марок нанесен ущерб на сумму свыше 5 миллионов гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

На видео можно рассмотреть упаковки, в которых угадываются разные виды кофе марки Lavazza: Crema e gusto Classico, Crema e Aroma, Oro, а также Jacobs Monarch и т. д.

В 2015 году сотрудники службы безопасности Украины прикрыли кофейный заводик, который организовали в столице предприимчивые граждане. Они расфасовывали и сбывали фальсифицированный кофе под видом известных мировых брендов в одном из гаражных кооперативов в Соломенском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Вьтнаме делали кофе делали из порошка пальчиковых батареек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях