Вьетнамский производитель кофе делал напиток из порошка пальчиковых батареек

Вьетнамский производитель кофе делал напиток из порошка пальчиковых батареек [фото]

Комментарии: 5
Батарейки разбирали и высыпали с них порошок, который смешивали с молотым кофе и пылью. Фото: tuoitrenews.vn

Во вьетнамской провинции Дакнонг полиция разоблачила семейный цех по производству кофе. Черный напиток делали, смешивая кофейные зерна с порошком из пальчиковых батареек, грязью и пылью. Ядовитый порошок был нужен для того, чтобы цвет кофе был черным при малом содержании измельченного кофе. Об этом сообщило издание TuoiTreNews.

Владелица бизнеса призналась, что делает свой "кофе" уже много лет и никто не жаловался на его "качество". Только с начала 2018 года она успела продать перекупщикам три тонны своей смеси. В цеху, где разбирали батарейки и смешивали их содержимое с кофе, нашли еще 12 тонн готового к реализации товара.

В бетономешалке смешивали молотый кофе с порошком из батареек.
В бетономешалке смешивали молотый кофе с порошком из батареек. Фото: tuoitrenews.vn

Черный порошок, который содержится в батарейках, является двуокисью марганца и очень опасен для человека. По сути, это настоящий яд, один миллиграмм которого на литр воды способен вызвать отравление. Кроме того, в таком порошке содержатся ртуть, свинец и мышьяк. 

Владелица бизнеса собиралась продать еще как минимум 12 тонн "кофе". Фото: tuoitrenews.vn

КСТАТИ

Исследователи назвали безопасное количество кофе в день

Если выпивать в день по 4 чашки кофе, то риск смерти увеличивается двое. А если человек курит и мало двигается, то шансы не дожить до старости повышаются еще больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях