На Житомирщине мужчина взял в заложницы жену и угрожал ее подорвать

На Житомирщине мужчина взял в заложницы жену и угрожал ее подорвать

npu.gov.ua

Ночью 18 ноября в одном из сел Житомирской области во время семейной ссоры нетрезвый мужчина начал угрожать своей гражданской жене гранатой и взял ее в заложницы. Женщина вызвала полицию, пришлось задействовать спецназ. Об этом рассказали в пресс-службе главка. 

- Около 03:30 на спецлинию "102" позвонила испуганная жительница Овручского района и сообщила, что ее муж угрожает взорвать гранату в доме, - сообщили полицейские.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Были введены в действие специальные меры для освобождения женщины с привлечением спецназа полиции.

- До прибытия коллег мы проводили работу на месте происшествия, чтобы наладить контакт с агрессивным хозяином дома и тем самым обезопасить женщину, которая находилась в доме. В конце он сообщил, что граната у него учебная, и впоследствии добровольно передал ее правоохранителям. Полицейские-взрывотехники, осмотрев боеприпас, подтвердили, что он является учебно-тренировочным и не представляет опасности для окружающих, - рассказал руководитель сектора уголовного розыска Овручского отдела полиции Сергей Полищук.

Гранату изъяли, а 40-летнего мужчину доставили в Овручское отделение полиции.

Похожий случай был летом в Полтавской области. Мужчина угрожал взрывом жене и теще. Участник АТО Роман Тарасенко допился до того, что смастерил из заряда к гранатомету взрывное устройство. После длительных переговоров пьяного террориста задержали. Взрывчатку обезвредили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Киевского террориста" не смогли арестовать на закрытом от СМИ судебном заседании

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях