В полиции сообщили подробности захвата автобуса с людьми на Херсонщине

В полиции сообщили подробности захвата автобуса с людьми на Херсонщине

pixabay.com

Правоохранители задержали 47-летнего мужчину, который захватил рейсовый автобус "Николаев-Каховка" полный пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По данным следствия, в Николаеве злоумышленник сел в автобус, который направлялся в Херсон. Мужчина был пьяным. За селом Шевченково он подсел к водителю автобуса и начал его отвлекать. Пассажиры начали делать замечания мужчине, на которые он отреагировал агрессивно.

- Вблизи поворота к населенному пункту Луч мужчина приказал водителю остановить автобус и сообщил, что у него в рюкзаке взрывчатка, а сам достал нож. Встревоженные пассажиры и сам водитель вызвали полицию, - отметили в ведомстве.

На место происшествия прибыли правоохранители из двух регионов - Николаевской и Херсонской области. Злоумышленника задержали. 

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Теперь "террористу" грозит от 2 до 6 лет тюрьмы.

БЫЛО ДЕЛО

В июле мужчина захватил автобус с людьми в Луцке. Захватчик требовал от всех ключевых руководителей ведомств Украины назвать себя "террористами в законе", написав об этом в своих профилях в соцсетях. От президента Владимира Зеленского он потребовал снять видео со словами: "Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем". Иначе - он угрожал взорвать всех пассажиров и заявил, что где-то на территории Луцка также заложено взрывное устройство.

В то же день в результате штурма мужчину удалось задержать, а заложников - освободить. Сейчас он находится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговорщик Вадим Рахлис: Если бы работал профессионал, заложников луцкого рецидивиста можно было освободить за три часа 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях