В Киеве полицейский умер на рабочем месте накануне дня рождения

В Киеве полицейский умер на рабочем месте накануне дня рождения

Комментарии: 1
facebook.com/UA.KyivPolice

Вечером 17 ноября в Киеве на рабочем месте, в метрополитене, стало плохо старшему сержанту полиции Вадиму Бондарчуку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, у 38-летнего мужчины внезапно заболело сердце.

Коллеги Бондарчука вызвали скорую помощь. Несмотря на старания медиков и комплекс реанимационных мероприятий, длившихся час, врачам пришлось констатировать смерть полицейского.

Вадим Бондарчук начал службу в органах внутренних дел в 2002 году, служил на различных должностях. У него остались  жена и  15-летняя дочь. Завтра ему исполнилось бы 39 лет.

По данным Минздрава, сердечно-сосудистые болезни - наиболее распространенные в Украине. 68% украинцев, которые умирают, становятся жертвами именно болезней сердца. К ним относятся такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт, повышенное артериальное давление (гипертония), заболевание периферической артерии, ревматическая болезнь сердца, врожденные заболевания сердца и сердечная недостаточность.

Чаще всего причиной таких заболеваний являются поведение и привычки человека: курение, недостаток физической активности, нездоровое питание и избыток алкоголя. Однако бывают и другие случаи. Так, ранее от инсульта скончалась украинская спортсменка Екатерина Катющева. Она отстала от других во время соревнований "Ультра-Трейл Куяльник" и ее нашли через 8 часов. Девушка была в сознании и даже улыбалась. Однако через несколько часов после того, как ее нашли, Катющенко умерла в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове вводили операцию "Гром": обезоруживали мужчину, угрожавшего полицейским гранатой 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях