Киевлянина, сбежавшего в село от пандемии коронавируса, насмерть забили местные

Киевлянина, сбежавшего в село от пандемии коронавируса, насмерть забили местные

Комментарии: 5
Фото: Фейсбук

Пытался успокоить мужиков

В селе Большая Севастьяновка (Черкасская обл.) у местных жителей сейчас только одна тема для разговора:  убийство, которое произошло в начале ноября. Люди шокированы случившимся.

- Нелюди, забрали жизнь у человека, добивали, как свою скотину в хлеву, - ужасаются в деревне.

Речь идет об убийстве 53-летнего киевлянина Олега Светлова. Мужчина около полугода назад переехал в Большую Севастьяновку. Купил небольшой домик, перевез семью из Киева: жену Марию с 7-месячной дочкой. Думал здесь, в живописном месте возле леса, переждать пандемию коронавируса, планировал, что и дочери будет полезнее для здоровья какое-то время побыть на свежем воздухе. Да и самому с женой не мешало отдохнуть от суеты мегаполиса. Но не суждено. Мужчину избили до смерти трое местных жителей.

- Двое - это отец и сын, местные фермеры. Был там еще и друг сына, - рассказали в селе.

Об убийцах селяне говорят неохотно, якобы обычные мужики-работяги, занимались сельским хозяйством, что там рассказывать… Но несколько севастьяновцев поделились с "КП" в Украине", что и раньше старший фермер давал волю кулакам.

- Очень несдержанный, жестокий, а как выпьет -  то вообще с головой не дружит, - говорит "КП" в Украине" житель поселка Большая Севастьяновка Михаил.

24-летний сын, по словам односельчан, характером пошел в отца.

В тот злополучный вечер, 2 ноября, мужики выпивали в местном баре. Якобы туда зашел и Олег. Деревенским что-то не понравилось в словах столичного чужака. Слово за слово, вспыхнула ссора. Светлов пытался успокоить мужиков, даже угостил их выпивкой.  Но это их не остановило…

Был человеком мира

Через несколько часов взволнованный, даже испуганный киевлянин вернулся в свой дом, где его ждала жена с дочкой. Коротко рассказав о ссоре с местными, мужчина приказал жене быстро собирать вещи. Пока она крутилась по дому, Светлов вышел на улицу. И увидел пьяную троицу. В руках у одного из них была деревянная бита.

- Они добивали Олега возле его же дома, - рассказала "КП" в Украине" знакомая погибшего Наталия. - Мария услышала крики, выбежала. Убийцы размозжили череп Олегу, он истекал кровью на руках у жены. Избили его, по словам Марии, до неузнаваемости. Она пробовала его спасти, остановить кровь. Вызвала скорую и полицию.

Приехавшие медики пытались помочь пострадавшему, но тщетно. Олег Светлов умер в карете скорой помощи.

- Это был миролюбивый, добрый, светлый человек, - вытирая слезы, вспоминает Наталия. - Безумно жаль его жену, дочку-кроху. Мария сейчас в тяжелом психологическом состоянии, плачет, бедная, постоянно. У Олега в Киеве осталась престарелая мать. Не знаю, как она переживет это горе. Мы редко с Олегом общались в последнее время, но помню, по его же словам, что он ежедневно звонил матери, они были очень близки.

Знакомые и друзья Светлова вспоминают о погибшем как о человеке мира. Говорят, объездил множество стран, был заядлым путешественником, буддистом, изучал и активно применял в своей жизни восточные практики.  Не любил алкоголь, поэтому удивительно, что бывал в местном баре поселка, еще и выпивал с мужиками (по словам очевидцев).  Долго ходил в холостяках, но некоторое время назад в его жизни появилась Мария Кононова. Влюбленные начали жить вместе, родилась дочка.

- Олег шутил, что по-настоящему начал жить с рождением дочки, - вспоминают знакомые погибшего.  - Но он не боялся смерти, верил в светлый путь души.

Слова сочувствия и поддержки пишут на страничке Марии Кононовой в Фейсбуке. И многие фразы завершаются словом "Ом". Приверженцы восточных практик утверждают, что в этом слове заключена абсолютная энергия, все, что есть в этой Вселенной.

Убийцы добивали жертву деревянной битой. Национальная полиция в Черкасской области

ОФИЦИАЛЬНО

А тем временем убийц Олега Светлова уже задержали.

- Ими оказались 46-летний и двое 24-летних жителя этого же села, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Черкасской области. - Вскоре суд должен избрать злоумышленникам меру пресечения. Им грозит от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые криворожского маньяка: Он не алкоголик, не наркоман. Трудяга, как и его отец

Жители города в соцсетях предполагают, что преступник то ли насмотрелся аниме, то ли употребил "соли".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях