Арестовали  смотрящего  за Харьковской областью авторитета Изота

Арестовали "смотрящего" за Харьковской областью авторитета Изота

Комментарии: 1
khar.gp.gov.ua.

В Харьковской областной прокуратуре сообщили об аресте криминального авторитета Вадима Изотова, который известен как "смотрящий" за Харьковской областью Изот. Ему оставили право выйти под залог в размере 439 400 гривен. Об этом рассказали на сайте ведомства со ссылкой на постановление Дзержинского районного суда Харькова от 13 ноября.

- Прокуратура будет подавать апелляционную жалобу на указанное решение суда, - сказано в сообщении.

Изота подозревают в краже в особо крупных размерах, незаконном обращении с оружием, сопротивлении и угрозах правоохранителю при исполнении (ч. 5 ст. 185, ч. 2 ст. 263, ч. 2 ст. 342, ч. 1 ст. 345 Уголовного Кодекса).

По данным следствия, в июле 2017 года Изот приехал на собственном "Lexus" на парковку близ церкви в Шевченковском районе. Вооружившись кодграббером, "смотрящий" перехватил сигнал автомобильной сигнализации и пробрался в чужую "Mazda". Там он нашел 25 тысяч долларов США.

В феврале 2018 года правоохранители обыскали "Lexus" Изота и обнаружили клинок, который считается холодным оружием. После этого Изота объявили в государственный розыск.

В марте 2020 года полицейские заметили автомобиль Вадима Изотова на окружной дороге. Началась погоня, в которой Изот повредил полицейское авто и скрылся. Однако 12 ноября 2020 года его задержали в Сумской области.

Вадиму Изотову грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы. Фото: khar.gp.gov.ua.

- Досудебное расследование осуществляет Шевченковский ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение - Управление стратегических расследований в Харьковской области ДСР НПУ, УСБУ в Харьковской области, - говорится в сообщении.

Изоту грозит от семи до двенадцати лет за решеткой с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чей спецназ сильнее: у нас "Альфа", в Америке - "котики", а в Китае - "барсы"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях