В Запорожской области работник морга обокрал покойную: деньги нужны были на лечение ребенка

В Запорожской области работник морга обокрал покойную: деньги нужны были на лечение ребенка

Pixabay

В Бердянске работник морга снял с покойной золотые серьги и сдал их в ломбард. Но родственники обнаружили кражу и обратились в полицию. Обвиняемый на суде пояснил, что деньги нужны были ему для лечения ребенка. Его наказали 80 часами общественных работ. Об этом сообщил телеканал "Алекс".

По данным сайта "Бердянск24", инцидент произошел двумя месяцами ранее в Бердянском отделении "Запорожского областного бюро – медицинской экспертизы". Украшения стоили 3500 гривен.

КСТАТИ

Также 4 ноября на кладбище в одном из сел Акимовского района разобрали около десяти надгробных плит. Из памятников вынули и забрали металлические углы. Полиция задержала за кражу двух мужчин 1996 и 1967 годов рождения. Они признались, что сдали все на металлолом.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

А ночью 8 ноября мужчина обнес Украинскую православной церковь в Бердянске. Священник задержал вора "на горячем" и позвонил правоохранителям. Преступником оказался ранее судимый мужчина 1984 года рождения. Ему сообщили о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 (покушение на преступление) и ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском метро мужчина напал на полицейского за просьбу надеть маску

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях