Психолог-сексолог объяснил, зачем ему столько стрелкового оружия и взрывчатки

Психолог-сексолог объяснил, зачем ему столько стрелкового оружия и взрывчатки

Комментарии: 1
Национальная полиция Украины

Полиция отчиталась: задержан преступник, хранивший целый арсенал оружия. Но если вникнуть глубже, то…

Город Николаев. 35-летний мужчина на видео, опубликованном местной полицией, рассказывает о наличии у себя оружия, достаточного, чтобы с головой вооружить бойцов из фильма "Бесславные ублюдки". Тут и два автомата Калашникова, две винтовки Мосина, два гранатомета, два автомата ППШ, гранаты, патроны…

"Эхо войны", - говорил герой фильма "Брат-2". Но нашему коллекционеру, известному в Николаеве 35-летнему психологу-сексологу, грозит реальный тюремный срок. И не важно, что не все оружие стреляет, гранаты без запала, а из боевых, судя по фото, лишь пара патронов, да и психолог не собирался свой арсенал использовать в криминальных целях.

"Его пример - другим наука…"

- Это попытка олицетворить красоту и силу в одном предмете. Ну и запечатлеть историю, - показывает свой домашний арсенал наш герой.

Судя по ответу полицейских, они совсем не оценили философию увиденного.

- Тут обнаружены предметы, похожие на взрывчатые материалы. При осмотре 19 предметов было выявлено и установлено, что один из них относится к первой категории опасности – крайне опасен. Подлежит немедленному уничтожению - взрыватель ручной осколочной гранаты иностранного производства, - твердит полицейский, держа в руке старый и ржавый взрыватель от гранаты.

О сомнительной коллекции, а за нее действительно можно попасть в тюрьму, полицейские узнали из соцсетей. Короче, кто-то стуканул.

Даже они сами понимали весь фарс происходящего. Практически все экспонаты не стреляют, но теоретически их можно сделать боевыми. Ну, это как к лопате примотать самопал…

На видео слышен разговор полиции и "оружейного барона". Он даже не понимает всей ответственности происходящего. На вопрос, есть ли у него что-то запрещенное, - честно отвечает: "Да".

- Тэтэшничек (пистолет ТТ. - Авт.) и наган (револьвер системы Нагана. - Авт.). Но в нагане не знаю, надо, чтобы вы осмотрели, - объясняет, можно ли из его оружия стрелять, задержанный.

- Продавать хотели? - наматывают ему еще пару лет тюрьмы копы.

- Вот я хочу сейчас этим заняться.

- Продавать?

- Да. И как сделать правильно - это актуальный вопрос. Кому предлагать - для меня сейчас вопрос. Думал - вам. Но не совсем. Как бы не совсем полиции, но правоохранительным органам.

Любой правозащитник после таких слов схватится за голову - торговля оружием. Впрочем, полиция, видимо, отнеслась к происходящему адекватно (если не считать победного релиза в соцсетях).

- Подозреваемого никто не задержал. Пройдут экспертизы, потом станет ясно, что из изъятого является оружием, а что нет, - сказали нам в центре коммуникаций Нацполиции Николаева.

Хотя за свое хобби горе-коллекционеру теперь грозит до 7 лет лишения свободы. Статью за "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами" никто не отменял.

Коллеги отзываются о психологе, как о хорошем, адекватном человеке, который просто интересуется оружием. Фото: соцсети

Вопрос ребром

Можно ли сесть за "эхо войны"

Ответ на этот вопрос "КП" в Украине" дал руководитель Союза поисковых отрядов Украины Дмитрий Заборин.

- В Уголовном кодексе сказано – все экспонаты для домашних коллекций должны быть деактивированы. Это касается как патронов или боеприпасов, так и различных макетов стрелкового оружия, - объясняет Дмитрий Заборин. - В патронах, к примеру, должны быть отверстия, показывающие, что они не пригодны для выстрела. Любые другие варианты недопустимы.

Что же касается холодного оружия (вы же не сомневались в том, что оно у нашего психолога, конечно, же было? – Авт.), то, как уверяет Заборин, его хранить можно. Главное - не носить с собой. Тут уже статья "за ношение".

Комментарий коллег

"Он нормальный парень"

- Могу сказать, что он хороший человек, психолог, написал книгу "Один или первый, путь лидера", - рассказали "КП" в Украине" в психологическом центре "Мир". - Многие его знают как положительного, компанейского парня. Любит спорт, боевые искусства, ну и оружие. Его страсть к нему - своего рода философия. Но никогда не был замечен в продажах оружия. Нормальный, адекватный парень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в полиции Житомира: задержанному удалили отбитую селезенку и часть кишечника

По факту превышения полномочий открыто уголовное производство. Жители Житомира митингуют против произвола.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях