Дело МН17: Адвокат обвиняемого хочет допросить Авакова и его заместителя

Дело МН17: Адвокат обвиняемого хочет допросить Авакова и его заместителя

Комментарии: 3
REUTERS

На заседании суда по делу сбитого на Донбассе малайзийского рейса MH17 адвокат обвиняемого Олега Пулатова попросил суд допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его заместителя Антона Геращенко. Об этом сообщает "РБК-Украина".

- Аваков опубликовал Youtube-ссылку с видео после катастрофы. Он заявлял, что, по всей видимости, секретные подразделения МВД 18 июля наблюдали перемещение ракетного комплекса в сторону границы с Россией. Он также указал на то, что это "Бук", которым накануне мог быть сбит MH17, - заявил адвокат обвиняемого Пулатова Баудевейн ван Эйк.

Как отметил Эйк, защиту интересует, когда Аваков получил видеоматериалы и какие были приняты меры относительно "БУК".

Также адвокат Пулатова попросил суд вызвать на допрос свидетелей, которые видели перевозку "БУК" и владеют информацией о его перевозке и журналистов, сообщивших о катастрофе и установке "БУК".

Речь идет о трагедии, которая произошла 17 июля 2014 года. Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донбасса и упал вблизи города Торез в 40 километрах от российской границы. Во время авиакатастрофы погибли 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа).

В мае 2018 года представители Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в крушении Боинга-777 в 2014-м. Российская сторона свою причастность к "делу MH17" отрицает.

9 марта 2020 года в Окружном суде в Гааге начался судебный процесс по делу. На скамье подсудимых (заочно) - трое граждан России и один украинец: Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый из четырех обвиняемых по делу о крушении пассажирского Боинга в Донбассе принял участие в суде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях