Теракт в Вене: умер еще один раненый, в Австрии объявлен трехдневный траур

Теракт в Вене: умер еще один раненый, в Австрии объявлен трехдневный траур

REUTERS/Leonhard Foeger

Число жертв теракта в Вене (в понедельник вечером, 2 ноября, стрельба была зафиксирована в шести местах), увеличилось до пяти. Также в результате нападения пострадали 17 человек, некоторые серьезно ранены. Об этом 3 ноября сообщает австрийское издание Heute.

По его данным, в результате полученных ранений умер 21-летний мужчина. Четыре пули, выпущенные убийцей, попали молодому человеку в грудь. Утром 3 ноября стало известно о смерти в больнице получившей ранения женщины, которая стала четвертой погибшей в результате теракта.

Ранения получили 17 человек, в том числе офицер полиции. Состояние по меньшей мере пяти из них тяжелое.

При этом среди жертв теракта в Вене нет украинских граждан. Об этом заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Twitter.

Ряд австрийских СМИ сообщили, что одного из подозреваемых в совершении теракта в Вене задержали в городе Линц на севере Австрии. Якобы он оказался известным властям страны исламистом. Задержанный сопротивления не оказывал. Также полиция задержала одну или двух женщин, которые проходят как свидетели по делу. Однако официально эта информация полицией не подтверждена.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Австрии - национальный траур

3 ноября правительство Австрии объявило общенациональный траур в связи с терактами, которые потрясли Вену в понедельник. Траур продлится до четверга включительно. Об этом сообщает информагентство Austria Presse Agentur.

Как сообщается, государственные флаги Австрии на федеральных учреждениях будут приспущены. Также сегодня в 12:00 в стране прошла общенациональная минута молчания в память о погибших.

Кроме того, в Австрии усилены меры безопасности. В частности, закрыты все синагоги.

Что случилось

В ночь на 3 ноября группа людей атаковала рестораны, синагогу и еврейский центр в Вене. Посреди улицы преступники устроили перестрелку с правоохранителями, в упор расстреливали прохожих. В первые часы после начала стрельбы на улицах поступали сообщения о 7 погибших, но это число оказалось преувеличенным.

Одного из злоумышленников, который оказался последователем "Исламского государства", застрелила полиция. У него, кроме автоматического оружия, нашли пояс смертника, который оказался муляжом. Как заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел Харальд Сьорес, власти предполагают, что злоумышленников было максимум четыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам венской стрельбы: почему Европа не реагирует на теракты жестко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях