Теракт в Вене: возросло число жертв

Теракт в Вене: возросло число жертв

REUTERS

Министерство внутренних дел Австрии подтвердило гибель четырех человек в результате теракта в Вене. Ранее сообщалось о трех погибших. Еще 17 человек пострадали, 6 из них - в тяжелом состоянии. Об этом 3 ноября сообщает Kurier.

Четвертой жертвой теракта стала женщина, которая работала официанткой в одном из заведений Вены. Как подтвердил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, женщина в возрасте от 40 до 50 лет умерла в клинике Оттакринг.

Таким образом жертвами терактов стали четверо гражданских - две женщины и двое мужчин. Ранения получили 17 человек. Среди раненых - офицер полиции. Состояние по меньшей мере шести из них тяжелое.

В первые часы после начала стрельбы на улицах поступали сообщения о 7 погибших, но это число оказалось преувеличенным.

Злоумышленника, который оказался последователем "Исламского государства", застрелила полиция. У него, кроме автоматического оружия, нашли пояс смертника, который оказался муляжом. До сих пор непонятно, имел ли он соучастников. Как заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел Харальд Сьорес, власти предполагают, что злоумышленников было максимум четыре.

МВД Австрии подтверждает, что утром во вторник, 3 ноября, в Вене прошли обыски, несколько человек были задержаны.

Также стало известно, что в зоне теракта в Вене находились украинские студенты - четыре человека сидели в одном из кафе. Как сообщил на своей странице в Фейсбук посол Украины в Австрии Александр Щерба, в результате инцидента они не пострадали. В то же время дипломат отметил, что по состоянию на утро 3 ноября нет информации о гражданстве погибших и раненых.

В ночь на 3 ноября группа людей атаковала рестораны, синагогу и еврейский центр в Вене. Посреди улицы преступники устроили перестрелку с правоохранителями. Полиции удалось задержать одного преступника, еще один - взорвал себя. Точное количество террористов, пока неизвестно.

Полиция Вены задержала четырех предполагаемых террористов на центральной площади города. По всей стране усилили меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский поддержал Австрию после теракта в Вене

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях