Массовая перестрелка в центре Вены: погибли семь человек, есть раненые

Массовая перестрелка в центре Вены: погибли семь человек, есть раненые [видео 18+]

Комментарии: 1
скриншот

В столице Австрии группа людей атаковала несколько объектов - рестораны, синагогу и еврейский центр. Посреди улицы преступники устроили перестрелку с правоохранителями. В результате уже погибли семь человек и не менее четырех получили ранения, в том числе - правоохранители. 

В сети появилась информация о том, что полиции удалось задержать одного преступника, второй - взорвал себя. Точное количество террористов, которые скрываются в городе - неизвестно.

- Один террорист задержан, еще  один взорвал себя, приведя в действие пояс смертника. Однако, это надо учитывать, информация еще пока сильно разнится. В городе скрываются еще несколько преступников. Всего погибли семь человек, множество раненых, - сообщает Телеграм-канал  BAZA.

В связи с происшествием в городе объявлена широкомасштабная полицейская операция. Местные СМИ пишут, что территория возле синагоги оцеплена, жителей просят не выходить из дома, а тем, кто сейчас на улице, советуют избегать площади Шведенплатц.

На ситуацию в Вене отреагировал посол Украины в Австрии Александр Щерба. Украинский дипломат предупредил наших граждан, которые находятся в австрийской столице и призвал их не покидать свои дома.

- В Вене теракт. Не выходите на улицу, - написал Щерба в Фейсбуке.

Тем временем пользователи сети пишут, что террористы атаковали отель Hilton и местный ресторан. Также сообщается о захвате заложников. Однако, официального подтверждения этой информации от венских властей не было.

Очевидцы сообщают, что в разных концах города продолжается стрельба. Местные журналисты заявили, что одним из террористов является некий 39-летний Самюэль Хайденеггер. 

Как пишет австрийское издание  "Krone", глава МИД Австралии Карл Нехаммер подтвердил, что на улице Марияхильферштрассе происходит захват заложников. По данным МВД, от полученных травм скончался один полицейский. Также ранения получили еще три человека, пострадавших госпитализировали.

- Трое раненых в настоящее время госпитализированы в клиники Венской ассоциации здравоохранения. Люди получили серьезные травмы, но до сих пор неясно, были ли они огнестрельными ранениями или ранениями в результате взрыва, - отметил Нехаммер.

ОФИЦИАЛЬНО

Полиция Вены сделала важное заявление по поводу сегодняшнего происшествия. Так, силовики сообщили, что первые выстрелы в городе были зафиксированы в 22.00 по местному времени.

- Один человек погиб, несколько, включая полицейского, тяжело ранены. Один террорист убит полицией, - указано в заявлении.

По данным полиции, действовали несколько преступников - огонь открывали из винтовок. Стрельба происходила в 6 разных локациях Вены.

В результате спецоперации правоохранителям удалось задержать четырех террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Квебеке мужчина в "средневековой одежде" напал на людей: два человека погибли, пятеро ранены 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях