Виновнику смертельного ДТП на Столичном шоссе дали 10 лет лишения свободы

Виновнику смертельного ДТП на Столичном шоссе дали 10 лет лишения свободы

censor.net

Антона Желепу, виновника смертельного ДТП на Столичном шоссе под Киевом, в котором погибла семья, приговорили к 10 годам тюрьмы. Об этом 2 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева. Соответствующее решение суд вынес в понедельник, 2 ноября.

- Судом в полном объеме поддержана позиция прокурора и Желепа приговорён к максимальному наказанию предусмотренного санкцией статьи, а также лишен права управлять транспортом сроком на 3 года.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении причиненного вреда.

Также мы сообщали о смертельном ДТП на Майдане Незалежности в Киеве. Водитель внедорожника, который выехал на тротуар и насмерть задавил двух женщин, был трезв, но признался полиции, что ему стало плохо за рулем и перед аварией он потерял сознание.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия произошла 12 июля на Столичном шоссе под Киевом. 39-летний трижды судимый киевлянин Антон Желепа, который управлял автомобилем Mercedes (который он угнал), врезался в Mercedes-Benz 311CDI впереди, а затем в Hyundai Tucson на встречной полосе. В машине находилась семья Цуркановых: муж, жена их дети - восьмилетняя девочка и мальчики 10 и 12 лет. 

В результате происшествия водитель, его супруга и дочь погибли на месте, еще один ребенок скончался в автомобиле скорой помощи. Выжить удалось только одному мальчику - сейчас он находится в реанимации Охматдета. 

Драгер показал у Желепы 1.32 промилле при норме в 0.2. Мужчину задержали. Он полностью признал свою вину, отметив, что заслуживает самого большого наказания. Куда и зачем он ехал на "Мерседесе", подсудимый объяснить не смог, потому что не помнил. По его признанию, перед тем, как сесть за руль, он выпил 200 грамм водки, а накануне курил марихуану. По воспоминаниям Желепы, перед аварией он разогнался до 180 км\ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты о смертельном ДТП под Киевом: Нам нужно вводить "коридор трезвости" - останавливать всех и проверять

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях