Сотни украинцев пришли под здание КС с чемоданами: хотят  отправить судей в Ростов

Сотни украинцев пришли под здание КС с чемоданами: хотят "отправить судей в Ростов" [фото, видео]

Комментарии: 3
УНИАН

Из-за отмены Конституционным судом уголовной ответственности за недостоверное декларирование под зданием ведомства проходит акция протеста "Отправим судей-предателей КСУ в Ростов". Об этом сообщает "Громадське".

По информации издания, под зданием суда собрались несколько сотен украинцев, которые принесли с собой чемоданы, что обозначает желание протестующих "отправить судей в Ростов", о чем заявлялось на акции. Также люди держат в руках плакаты с надписями "Коррупционный суд позор", "Самый гуманный в мире суд" и "Коррупционный сходняк Украины". 

Организаторами мероприятия выступили "Центр противодействия коррупции", "Фонд де-юре", "Движение сопротивления капитуляции" и "Евромайдан". 

Сначала протестующие заблокировали дорогу. Позже забросали территорию суда дымовыми шашками, шинами и презервативами. 

В ходе протеста демонстранты потребовали, чтобы в течение 10 минут представители КСУ вышли к ним с объяснениями, в ином случае - люди намерены штурмовать суд. Участники акции жгут файеры и продолжают бросать дымовые шашки.

После акции под судом протестующие планируют направиться к зданию Офиса президента.

О ЧЕМ РЕЧЬ

27 октября КС признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Речь идет о решении Конституционного суда, которое было принято по представлению депутатов ОПЗЖ и "За майбутнє" об отмене антикоррупционной реформы.

Так, суд отменил статью 366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации". Согласно закону, за приобретение чиновником необоснованных активов, стоимость которых превышает его доходы более чем на 6.2 млн гривен, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конституционный суд объяснил отмену антикоррупционной реформы защитой судей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях