Прокуратура объявила о подозрении израильтянам, которых задержали в Одессе с рекордной партией кокаина

Прокуратура объявила о подозрении израильтянам, которых задержали в Одессе с рекордной партией кокаина

Комментарии: 1
gp.gov.ua.

Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении в контрабанде наркотиков четырем гражданам Израиля. Их задержали на складе в Одессе с рекордной партией кокаина: 120 кг стоимостью 40 миллионов долларов США. По ч.3 ст. 305 УК Украины им грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом рассказали на сайте офиса Генпрокурора.

- По данным следствия, в конце августа текущего года группа лиц переместила партию наркотического средства с сокрытием от таможенного контроля из Южной Америки в Украину через Одесский морской торговый порт. Наркотик прибыл из Республики Перу в контейнере с металлическими трубами станка, расфасованный в 114 брикетов, большинство из которых имеют фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на его принадлежность определенному наркосиндикату, - сказано в сообщении.

Иностранцев задержали оперативники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, с помощью следователей Управления СБУ в Одесской области, при поддержке спецподразделения "ДОЗОР" и сотрудников Одесской таможни Гостаможслужбы Украины.

20 октября пресс-служба Гостаможни также сообщала о рекорной партии психостимуляторов, которую нашли в одесском порту "Южный". В 76 коробках печенья и рахат-лукума из Сирии нашли 750 кг наркотиков стоимостью 30 миллионов долларов.

Наркотики обнаружили на складе в Одессе. Фото: gp.gov.ua.
Запрещенные вещества спрятали в ящики с трубками для станков. Фото: gp.gov.ua.
В контрабанде наркотиков заподозрили граждан Израиля. Фото: gp.gov.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ пояснили, почему обыскивали "Азов". Во всем виноваты ставшие бандитами правоохранители

Остановил забор: в Одессе внедорожник протаранил ограду, потом машину полиции и носился по встречке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях