Под Харьковом мощный взрыв газа, двое погибших

Под Харьковом мощный взрыв газа, двое погибших [фото]

Комментарии: 2
ГСЧС

На газопроводе под Харьковом днем 28 октября произошел взрыв газа, в результате которого два человека погибли, а общее количество пострадавших, о которых известно, достигло десяти. Об этом в своем телеграм-канале сообщает пресс-служба областного управления полиции в Харьковской области.

- 28 октября в 11:35 в с. Березовское Дергачевского района на территории газораспределительной подстанции произошел взрыв. Вызов в службу 102 поступил в 11:47. Задымление было зафиксировано на площади около 200 кв. м. По предварительным данным, на месте происшествия 2 человека погибли и 9 человек пострадали. Оперативно-следственная группа выясняет все обстоятельства происшествия, - отметили в полиции.

В результате взрыва произошло частичное разрушение здания ГРП и возгорание газа. На месте работают подразделения ГСЧС и бригады центра медицины катастроф.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, 6 пострадавших доставили в больницу скорой и неотложной помощи в ожоговое отделение. Врачи говорят, что двое в критическом состоянии, еще двое – в тяжелом. Еще двое пострадавших повезли не в Харьков, а в Дергачевскую ЦРБ. По информации Дергачевской РГА, пострадавших 10, а не 9, как сообщали ранее в полиции.

Спасатели продолжают разбор завалов и разрушенных конструкций после взрыва газа под Харьковом. Фото: ГСЧС.

Позднее в полиции добавили, что по факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по статье - тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

На станции проводились плановые работы

По информации ГСЧС, пожар на газораспределительном пункте был потушен в 13:30. Спасатели продолжают разбор конструкций - на фото видно, что взрыв практически разрушил здание, частично под завалами оказались два автомобиля.

Как сообщает "Суспильне", в результате взрыва в настоящее время два села остаются без газа. По информации пресс-секретаря компании "Харьковгаз" Ольги Клименко, взрыв произошел во время плановых работ газовиков.

Последствия взрыва газа на распределительной подстанции под Харьковом. Фото: Нацполиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геращенко рассказал подробности взрыва на газопроводе под Киевом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях