В Киеве автобус на полной скорости протаранил МАФ: есть жертвы

В Киеве автобус на полной скорости протаранил МАФ: есть жертвы [фото, видео, дополнено]

Комментарии: 1
Нацполиция

В столице около станции метро Выдубичи автобус врезался в палатку с продуктами, возле которой находились люди. В результате аварии пострадали два человека. Об этом сообщает "Киев Оперативный".

- Только что на Выдубичах маршрутный автобус на полной скорости снес палатку с продуктами, сбил столб. Под автобусом оказалась женщина. Вытащили, словно живая. Также сообщается о еще одном пострадавшем мужчине. Информация о его состоянии устанавливается, - отмечено в  сообщении.

Данную информацию подтверждает пресс-служба полиции Киева. По информации правоохранителей, в результате ДТП один человек погиб и двое - получили травмы.

- На спецлинию полиции в 18:44 поступило сообщение от прохожих о том, что возле станции метро Выдубичи произошло ДТП с пострадавшими. На вызов немедленно выехали врачи, патрульные и следственно-оперативная группа столичной полиции по расследованию. По предварительной информации, водитель автобуса выехал на пешеходную зону у остановки и снес МАФ. Травмировались два человека и один человек погиб на месте происшествия, - отметили в ведомстве.

Сейчас на месте аварии работают правоохранители. Устанавливаются обстоятельства и причины ДТП. Проводятся первоочередные следственные действия по результатам которых будет дана правовая квалификация данному событию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевская городская прокуратура возбудила по факту ДТП уголовное дело. Так, расследование начато по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

По данным следствия, водитель автобуса не справился с управлением во время маневра и совершил наезд на остановку общественного транспорта, где стояли люди. В результате 43-летний мужчина скончался на месте происшествия. Пострадавших женщин в возрасте 57-ми и 41-го лет получили травмы, в результате чего их госпитализировали в больницу.

Как сообщили в ведомстве, сейчас решается вопрос о задержании водителя автобуса.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остановил забор: в Одессе внедорожник протаранил ограду, потом машину полиции и носился по встречке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях